В Лиловый Альбом. о Словах

Василиса Волонс
Кто сам играет - не по нотам - явно знает урок,
И может спрятать свои страхи под амбарный замок.
Ведь ей не нужно слов:
Ее шагов – уже давно не слыхать.
И никогда и никого она уже
Не захочет понять.
 
Она открыла свои окна на исходе дня:
Она не помнила, не знала, не желала огня,
Она не ищет слов,
Ее следов – уже теперь не видать.
И никогда и никого она уже
Не сумеет понять.
 
Она взлетела так легко, она мелькнула лучом,
Она хотела, чтоб казалось, - что ей все нипочем,
Она не просит слов,
Ее часов – никому не считать:
Ведь никого и никогда она уже
Не успеет понять.

В лиловых лилиях долины пышным цветом цвели,
Они иначе не умели, а вот так - не могли,
Они не думали, что нужно доли в жизни пытать,
Им было в общем-то и в частном – на все чихать,
Они цвели лиловым цветом
И не верили – нет!
Они цвели лиловым цветом,
Не желая ни о чем мечтать…