Время пришло

Валерий Гринцов
Оно пришло с зазубренной косой
И заглянуло мне под одеяло.
Оно меня давно, как видно, знало,
А я не знал, но совладал с собой.

Нет, я не спал, похмелье не дало.
Там, на душе, противно кошки пели,
Я бросить пить хотел на той неделе,
Но не успел. Оно за мной пришло.

Я всё про мир, про май, про труд, про свет,
Как тяжело порою жить поэту,
И хочется реветь, да слёз вот нету.
Оно ж в улыбке щерилось в ответ.

Ну что ты скалишься? Все зубы на показ!
Жаль, не успел я сдать свои бутылки.
Ах, чёрт возьми, как щёлкает в затылке!
- Вставай, пошли! Закончил я рассказ...

Фото из Интернета.