Цепи и звенья

Светлана Дубовицкая
В окно моё стучится грусть.
Я точно знаю, что придёт.
Её совсем я не боюсь,
Но сковывает сердце лёд.
Мне встреча с грустью суждена,
И не свернёт она с пути.
Она ко мне прийти должна,
Тоска и боль в моей груди.
И вот... Шагнула на порог
И дверь прикрыла за собой.
Я сделать ничего не смог,
И вот уже она со мной.
Грусть села рядом на кровать,
Взглянув печально на меня.
"Ну вот, мы встретились опять.
Поговорить давно пора
Нам по душам с тобой, мой друг.
Я спутницей твоей навек
Быть не хочу! И этот круг,
Где так бессилен человек,
Сумеешь ты лишь разомкнуть,
Порвав все звенья той цепи.
СВОЙ сможешь ты продолжить путь!
Не бойся жить! Вперёд иди!