Облака

Гала Путнина
О, как же бежите,
О, как же несётесь,
О, как же торопитесь,
     Облака!

Тесно обнявшись,
Тесно прижавшись,
Тесно заполнивши
     Небеса.

Стали белые кудри,
Стали светлые очи,
Стали хрупкие плечи
     Темней:

Так устали от гнева,
Так страшитесь обиды,
Так боитесь проклятий
     Людей!

Разве ж вы – чародеи?
Разве – судеб вершители?
Разве вправе решать вы
     За Бога?

Вас, самих неприкаянных,
Вас, бродяг и мечтателей,
Вас лишь вечная манит
     Дорога...




(фото andre8671 http://andre8671.ya.ru/index_fotki.xml )