По рюмочке?

Владимир Александрович Аристов
Привет, я по тебе скучаю
Нет, не надеюсь, не пишу.
Знакомых общих не встречаю
Почти смирился, не ропщу.

И сердце медленнее бьется,
Наверно кровь не горяча...
Того гляди вообще свернется
Едва горит во тьме свеча.

Нет, ничего не освещает,
Лишь тонкой струйкою коптит..
Душа на две ноги хромает,
Нет, не летает, а лежит.

Тоска, всё плесенью покрылось,
Однообразие во всём.
Лень вместе с нею поселилась,
Вот так втроём мы и живём.

Смотрю TiVi и криминалы
Так, кое-что из новостей...
Забыл давно я про анналы,
И жизнь проходит без затей.

Гитары? Нет, они пылятся
Я не играю, не пишу.
Скажи, чему тут удивляться?
Да, бес в ребре, но не грешу.

Так иногда воображенье,
Такую сказку завернёт...
Летишь, но лишь одно мгновенье,
А приземлишься, всё пройдет.

Как в день сурка, опять по кругу
<Одно и тоже> за окном...
Впущу мороз, через фрамугу
И с ним по рюмочке махнем.