Танец белых костей

Алексис Куленски
Призрак костлявый танцует мне тяжесть оков,
Будто не ведала прежде отчаянной пытки,
Дики движения гибкие тысячи слов-позвонков
В дьявольской, скользкой погибнуть попытке.
Сколько не жмурюсь, глаза не пытаюсь закрыть,
Он проскользнет всё равно под покров бледной кожи
И гипнотичным повтором завертится белая прыть,
Разум изломанный плясками вновь растревожит.

Мне уже кажется, видела где-то я эти глаза,
Яростный облик лица из сведённых надбровий,
В их пустоте обесцвеченной едкой была бирюза
И уж давно пролилась и впиталась струйками крови.
Сколько не мучаюсь, тот же приходит зловещий ответ,
Бубном звенящий и эхом мне вторящий страхи.
Призрак костлявый танцует мне радостный бред –
Это сама я танцую в преддверии мига на плахе…