Поцелуй

Татьяна Тайлер
Поцелуй меня крепко,
Чтобы стать одним целым,
Чтобы быть единицей
В этом мире нулей.

Поцелуй меня крепко,
Преступив все границы.
Мы- свободные птицы
В переплете полей.

В переплете теней
Заиграл лучик света.
Мы в ладонях рассвета,
А ночь далека.

Скоро будет зима,
По пятам за ней- лето.
И весна, как комета,
Рассечет облака.

Вот рука моя, видишь,
Тепла и раскрыта
Пред тобою, как книга:
Читай между строк.

И тепло моих пальцев
Прозрачной туникой
Обовьется вокруг
Часовых поясов.

Поцелуй меня крепко,
Чтобы стать одним целым.
Непреступною башней,
Китайской стеной.

Чтобы выстоять гордо,
Незыблемо, смело
Против мира нулей
С ядовитой водой.