Зеркала

Александр Никитич Задиранов
Я не дома, не на диване,
Я сегодня одна в ресторане.
А вокруг и меня, и стола
Зеркала, зеркала, зеркала.
Я в них отражаюсь
С бокалом в руке,
Вполне и комфортно, и благостно мне.
И меня забавляет одно:
Как искрится в бокале вино.
Но, как только закрою глаза – 
Проступает наружу слеза.
В память тем, кто когда-то входил
В этот зал и гулял, и кутил,
Молодые года прожигал…

Мне на скрипке еврей наиграл,
Что ушедшие на небеса
Оставляют свои голоса,
Что всегда-то они при делах:
С нами рядом стоят в зеркалах.
***