Памяти поэта

Юрий Ольховский
Посвящение  АГАПОВУ
ФЁДОРУ  ИВАНОВИЧУ,
Члену  Союза  писателей
Москвы  и  Союза  журна-
листов  России, руководителю
ЛИТО *Петровка 38*

Ушёл  от  нас  ПЕВЕЦ  ЛЮБВИ
Так  неожиданно,  поспешно
Оставив  нам  свои  стихи,
Им  так  любовь  воспета  нежно

Все  строки  словно  огоньки
На  взлётной  полосе  сияют.
Как  будто  в  поле  васильки
Теплом  душевным  согревают

Прожив  большую  жизнь  любя
Семью,  отечество  и  женщин,
Не  вопреки,  благодаря
Влюблялся  словно  сумасшедший.

Опрятный,  выбритый,  спокойный
В  *стойло  Пегаса*  приходил,
Уверенный,  во  всём  достойный
Единой  с  нами  жизнью  жил.

Его  стихи,  просты  и  ярки,
Звучали  словно  мастер -  класс,
Их  в  дни  рожденья  как  подарки
Дарил  он  каждому  из  нас.

И  поклонялись  мы  кумиру
Казалось  нам,  что  перед  ним
Стихи  читаем  всему  миру,
Поэзию  боготворим.

А  он  простой,  большой,  как  глыба
Прикрыв  глаза,  будто  дремал,
Но  слал  поэту  гроздь  улыбок,
Если  изюминку  встречал.

Склонил  к  себе  он  уваженье
Как  человек  и  как  поэт
И  равнодушное  забвенье 
Не  скроет  его  яркий  след.

Конечно,  мы  осиротели,
Но  все  ж  судьбу  благодарим,
Что  с  ним  поэзией  горели,
Что  были,  есть  и  будем  с  ним.

Член  ЛИТО *Петровка 38*
Село  Б. Михайловское,
31.08. 2007  год