Ты был верен мне только как другу...

Елизавета Альционская
Почему-то мне хочется, чтобы это был романс.

Я не чувствую холода снега
И пронзающих душу ветров,
Я люблю одного человека
Из чужих параллельных миров.

Мне давно суждено было сдаться,
И за мной горькой правды черта.
В те миры мне попасть не удасться,
Дверь на сотню замков заперта.

Да и что ожидает за дверью?
Может, счастье, а может и боль,
Прилетевшая с зимней метелью,
Ставшей в вихре моею судьбой.

Но открыть разрывает желанье,
Будь что будет, уже все равно,
От какого погибну желанья
И уйду на промерзшее дно.

Ты меня верно даже не помнишь...
Да и что обо мне вспоминать,
Только в верности глупой утонешь
И обрывках счастливого сна.

А во мне звучит каждое слово,
И не хочет душа забывать,
Возрождая все снова и снова
В моей памяти эти слова.

И я помню, что ты любил вьюгу...
В том последнем для нас декабре
Ты был верен мне только, как другу,
А вот я без остатка тебе.