Гадание

Ночной Цветок
Ночь… Тишина… Зеркало… Свечи…
Дева  одна локон  по плечи.
Карьи  глаза смотрят с опаской
«Где же мой принц  будущий ясный?»
Звёзды мерцали, закрылась луна
Вмиг  потемнела  комната  та,
Дева  встревожилась  , свечи  зажгла
И в отраженье  узрела  себя ,
Но  лишь  прошла  та минута  другая
Там  появилась  картинка  иная,
Образ  прекрасного  принца  возник
И  между ними  прохладой  стал  лик!
«Кто ты, ответь мне?».
«Я  суженый  твой» -тихо промолвил  голос  чужой.
Статный , красивый , мерцающий  взгляд
Но  холодила  в  нём  внешности  склад .
Что-то  не  то  в  его  речи  звучало
То ,что  тревогою  сердце  пронзало ,
«Рада ли  ты ,что  я  буду  с тобой ?»
Молча  столкнулась  она  с  пустотой .
«Нет !»-из  души  вырывалось  сказать
Но  не  решалась  , боялась  прогнать,
«Вижу  не  рада , узрел  я  в  тебе ! »
Холод  покорный  витает  в  душе.
«Что же , вот  так я тебя  не пущу
Сердце  твоё  навек  заберу,
Больше  не  сможешь  любить  никогда
Будет  скитаться   по  миру  душа!»
Ужас  закрался  и  сердце  забилось
Что-то  не ладное в  речи  зардилось ,
Призрак  невольно  предстал  перед  ней
Бледный  , как смерть,  в  почерневшей  душе!
Руку  вознёс  , где  сверкал  белый  нож
Сердце  разрезал , с  собою  унёс .
«Как  обещал , так и сталось  теперь !»
Свечи  потухли ,  закрылася  дверь .
Утро  настало  и  алая  кровь
Белый  ковёр  устилала  и  вновь ,
Призрак  вернулся  и  грозно  сказал:
«Лучше  не  знать на перёд  никогда ,
Можешь попасть  ко  мне  навсегда !
Я  тёмный  принц  из  древних  времён
Хочешь  любви  я  на век  обречен ,
Но  если  капля  сомненья  возникнет
Сердце  твоё  словно  камень  утихнет!»
А  говорят,  в  зазеркалье  живёт
И  из  сердец  он  костюмчики  шьёт!