Поле жизни

Вадим Чернышев
Завела меня судьба... да покинула...
В поле диком и заснеженном сгинула.
Встал, опешил и стою, думу думаю...
Как мне выйти, всё никак не придумаю?

Что же ты, судьба, сначала раззадорила?
От тебя уйти мне сразу не позволила.
Я бы может по другому полю хаживал,
Да намного жизнь получше бы налаживал.

припев:
        Ах, ты поле, поле жизни, далью стелешься...
        Где-то там, за горизонтом, лишь отмеришься.
        Где-то там, за горизонтом, всё покажешься...
        Рассказать, как мне дойти туда, откажешься.

Снова вьюга начинает в поле снег мести,
Видно долю этим полем до конца нести.
И сворачивать с дороги слишком поздно мне...
Надо сразу было ехать на лихом коне!

Завела меня судьба... да покинула...
В поле диком и заснеженном сгинула.
Мне бы надо по другому полю хаживать,
Жизнь другую, без судьбы своей налаживать.

припев:
         Ах, ты поле, поле жизни, далью стелешься...
         Где-то там, за горизонтом, лишь отмеришься.
         Где-то там, за горизонтом, всё покажешься...
         Рассказать, как мне дойти туда, откажешься.

                муз. автора