Помани меня

Онуфриева Мария
Помани меня перезвоном вод –
Я морскую степь одолею вброд.
Стоном диких птиц в небо позови.
Крылья, отыскав, брошу гладь земли.

С образом твоим повстречаю ночь,
Но вернуть тебя даже ей невмочь.
У ветров спрошу: «Где сей лик искать?»
И опять в ответ: «Нам ли это знать?»

Выслушав меня, дождик загрустит,
Каплей по стеклу, плача, застучит:
«Друга твоего  здесь мне не найти,
Позабудь о нём – нет к нему пути»…

( 29 декабря 2003 год.)