старым праздникам - новый смысл!

Геннадий Яковлевич
(Надо ж,коммунистам вопреки  -
 поступили,как большевики...)
-----------
Раньше был Мятеж Октябрьский.
Это, с детства, нам знакомо.
Нынче - Минин и Пожарский,
Божьей Матери икона...

То ли я аполитичный -
то ли, полный, раздолбай
Смысл лезет неприличный,
как себя не напрягай:

- Единялись на поле собаки...
Улыбались прохожие лица.
Просто праздник.
И вместо работы,
можно, день напролёт, "единится"!