с Судьбой не ладно что-то у меня

Станя 2
С Судьбой неладно что-то у меня:
    По жизни по моей, как под Луной,
      Промчались, проскакали три коня.
            По масти белый, красный, вороной.

Мне белый конь покоя не дает.
    Он – память, обо всем напоминает,
       Из сердца он по капле силы пьет,
             И душу не щадит, а угнетает.

На красного коня всю жизнь сержусь
    И в сновиденьях часто его вижу.
        Кляну его и на него молюсь –
            Ведь я люблю его и ненавижу.

Конь вороной дежурит на часах
    Ах, время! Я ведь больше не спешу.
        Конь, отдохни. А я на небесах.
             Последнее желанье запишу.