Конь. Дорога. И я

Хозяйка Иньского Заповедника
Для того, для кого существует...

Беру под уздцы дорогого коня, -
Втроём под луной - конь, дорога и я;
Мерцает, блестит, но пока что лежит
Земля под ногами с названием - жизнь,

В ускоренном ритме, с разбегом в галоп,
Подставив ветрам свой отчаянный лоб,
На стремя привстав /конь сбивался с ноги/,
Не видя, не слыша сердец дорогих,
Не зная, не чувствуя веры пути,
По ложному инею тропок пустых,..

Бывала дорога подчас нелегка
И сбрасывал конь своего седока,..
Пустынность пути мой покой бередит,
И тень от кнута всё на шаг впереди,
Но вновь из войны, из любви, из огня
Мой конь выносил на дорогу меня,..

Плыл звон от уздечки далёкой канвой,
Когда не держалось в руках ни_че_го,
Его лишь шагами тянулась та нить,
Что в сердце - клубочком - с наказом: хранить!

Дождей пелену вяжет тень немоты;
Луна и дорога. И я. Там, где ты.

От нитей косых круп чуть слышно дрожит...
Спасибо, родные.
За  н о в у ю   
Ж и з н ь.