Лишние вишни

Хозяйка Иньского Заповедника
Почему мне в кредит, по талонам ...?
/ В.В./

Мне память на пальцы - колечками дыма -
О давнем, далёком, когда-то любимом...

Раскинутся ветки вишнёвого сада
Под древними стенами славного града,
Дойдёт издалече усталый садовник
И спросит, нахмурясь: "Что ж делать с тобою?

Мы вписаны в нашем годичном отрезке,
Но вишни никак не даются обрезке".
Отложит секатор, покурит протяжно,
Подумает, крякнет и, может быть, скажет:

"Ты знаешь, наверное, были не лишни
Нам ранней весною цветущие вишни,..
И летней жарою кислинки прохлада
Легко утоляла и голод и жажду,..

Я, может, ошибся, но всё же, но всё же
Как листья от вишни на лавры похожи!..
Жаль, осени дела не стало до вишни...
И сад показался кому-то излишним,..

Зимою всем было совсем не до сада,..
Топор да секатор, и в этом вся правда..."
Прощаюсь у края старинного града...
Прощаю... Прощаюсь... Утрата... Отрада...

Лишь память на пальцы... - колечками дыма... -
О давнем...
Далёком...
Когда-то...
Любимом...