Осень

Наумов Игорь
Уж скоро осень золотая
Дерев коснётся желтизной,
И листья мягко облетая,
Печаль навеют и покой.

Не будет весело чирикать
В пыли дорожной воробей,
Лишь будет жалобно курлыкать
Косяк последних журавлей.

Не будет солнце уж искриться
В своей безбрежной вышине,
А будет медленно садиться
В холодной дымке в тишине.

И в красном отблеске заката,
Идя по позднему жнивью,
Душой постигнешь всё, что свято,-
Познаешь Родину свою!