Первый снег

Ковалёв Александр Павлович
***
Рома Жуков – Первый снег
***

Не было ни первого свиданья,
И не помню я свой первый снег.
Я пошёл в далёкие скитанья,
Армия продлила жизни бег.

Целовался с брусьями и гирей,
В Каракумах ползал по пескам.
Побродил я долго в этом мире
Дома же бывал лишь по ночам.

Годы, словно пули просвистели.
Приобрёл я поздно свой уют.
А судьбы, суровые метели,
По ночам сиренами * поют.

Снег заметил только нынче утром,
Падал он красиво, и кружил
Землю приголубил перламутром,
На которой много лет  прожил.


Сире;ны — (греч. ;;;;;;;;, лат. Sirenes) — полуптицы-полуженщины  унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

02. 11.09г.
Первый снег. Фото- http://fotki.yandex.ru/users/irin-goloskov/view/19971/?page=0