Снеговое обещанье

Гонец Валерий Балцев
Город, город, ты не нужен.
Я оставил здешним лужам
слишком много звёзд.
Подари мне на прощанье
снеговое обещанье –
ледяной норд-ост.
Лет холодное оружье…
Крик мой – проповедь белужья.
Глух Лефортов мост.
Забираю твои тени.
Ждут меня иные сени
и другой помост.
Ткут для странника метели.
Ветер плачет на свирели
и невзгоды в рост.
До конца запомню иней,
лень московских царских линий.
И на Яузе святыни
водяных борозд.