Алое солнце

Надежда Валерьевна Павлова
Алое солнце падает с неба,
И...покатилось... Стой-ка!
Быстро несется,сильно,легко,
Коней белогривых тройка.
По тротуарам слова и звуки
Так обтекающе-гладки,
Синее, синее, синее небо
Я разведу в тетрадке!..
Высажу сад. Выращу сына.
Все так, как надо. Лучше не быть!
Жизни реки всего - половина,
И так бесконечно плыть.
Что-то случилось. А что - не знаю:
Жарят ребячьи глаза...
Вспомни, Господь, что я, сгорая,
Недоуспела сказать.
_____