И ночь темна, и стражники сутулы...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
И ночь темна, и стражники сутулы,
И от грозы разводы во дворце,    
Но чудятся улыбчивые скулы
На дорогом, как прошлое, лице.

А там, где для тебя во время оно
Смирял не раз обыденную прыть,
Ещё бурлит поток Самбатиона,
Да и в шабат его не переплыть.

Любовь холоднокровная нетленна –
Ей не гореть, но гаснуть негде ей!
И не вернуть ушедшего колена,
Как не достать до косточки твоей.

01.11.09.