Нежить

Готфрид Груфт Де Кадавр
Завалившись в тихий подвальный бодлерь
И застряв в дымных складках - папиросном жире,
Трепыхаясь и хрипя, понять, что вот, теперь
Накатило время жизнь разгульно транжирить,

Что устал чувства словами кормить
Из колоды сердца и самозабвенно нежить.
Пропустилась нежить, как красная нить
Через весь мой век, прозмеилась нежить.

Лейтмотив медовый, бальзам стужи свеже'й,
Но набивший оскомину уже до блёва,
Бесконечного блёва, когда уже
Отрыгивается желчью за словом слово.

Я бы вытянул эту красную нить и сшил
Лучшие перчатки, яро горящие,
Я надел бы их и сам себя задушил,
Возродившись чем-нибудь шелестящим.