Поле из ромашек

Елена Осипова Лу
Поле из ромашек - не гони меня,
Я прилягу в травах, в золотых цветах,
Я сплету венок из любопытных желтых глаз, -
Стану я моложе, трепетней в мечтах.

Опущу творенье рук я в голубой ручей,
Загадаю сказку-быль для радости своей.
Поле из ромашек - не буди меня,
Ты - моя уютная комната для сна.

Отчего не солнце я или не цветок,
Отчего не все равно мне, кто меня убьет,
Кто украдкой лепестки сорвет с моих очей,
Или назовет принцессой полевых ночей.

Поле - даль да травы, женская судьба,
В серый дым тумана вся облачена,
Вся в росе продрогшей, тропкой стоптана -
Не беги, останься, внемли аромат!

Там, за далью - камни, будних дней асфальт,
Впившиеся губы, алчный водопад -
Не спеши, останься, сердцем отдохни,
Заночуй у счастья, хоть чуть-чуть влюбись...

Погости со мною в шелесте шелков,
С женской красотою поиграй в любовь,-
Знаю, не сумеешь преданно любить -
Видно, это трудно - дар мой оценить.

Поле из ромашек - не гони меня,
Я прилягу рядом - вот моя рука,
В ней - венок из желтых любопытных глаз...
Это - мой подарок для любивших нас.