Правда

Николай Витальевич Логинов
Как много ненависти в мире этом,
Бедный убить готов за монету,
У властей в привычке уже брать взятку,
Подростки в подъездах курят пятку,
В школах учителя занижают оценки,
Кому нечего делать, расписывают стенки,
Наркотики повсюду, убийства и грабёж,
По телевизору слышишь одну лишь ложь,
Дети у родителей деньги воруют,
Взрослые, справедливость детей критикуют,
Бесконечные войны, ни к чему не ведущие,
Учителя, на мнение ребёнка плюющие,
Ученики, любящие учителей злить,
Люди с раннего возраста начинают пить и курить,
Споры решают лишь кулаками,
Называют друг друга матершинными  словами,
Парни девушкам своим изменяют,
Девушки, ради других, любимых бросают,
Похищение и продажа в рабство людей,
Расизм и пропаганда безумных идей,
Люди самоубийством жизнь завершают,
Родители своих детей не понимают,
В постоянной бедности люди живут,
Не выдержав голода, многие мрут.
Много ещё можно зла перечислять,
Поздно уже что-то менять,
Человечество сделало это своими руками
И ответ за всё мы должны нести сами.