Любовь

Евдокия Дозорная
Хоть и тонко - не рвется... Такая зараза!
Испытали ее, да прибрали к рукам.
Если лечит кого - все одно не от сглаза.
Изумительно пьется назло дуракам.

Называема птицей-подранком и вьюгой,
Первоцветом, бессилием - старая новь,
Не являясь врагом, не была и подругой,
Прозвучавшая в храме молитвой, любовь.