Харабали или посвящение Сереге Советову

Михаил Трошенков
Привет, Серега, давай с утра мы
Травить не будем друг другу байки.
Зачем грузилом в сорок граммов
Убил летящую низко чайку!?

Зачем, скажи-ка, весь день носился
За мной твой рыжий пес игручий?
Я по нужде уже садился
Впритык к забору, на всякий случай.

Харабали, рыбалка – сила!
 Струною леска, звенела тара.
И золотым сазаном билась
В руках твоих всю ночь гитара.

Поедешь снова – зови. Ей Богу,
Я брошу все, чего не жалко
И… позвоню, скажу, Серега,
Привет, ну как там у вас рыбалка?

Октябрь 2009г.