Моя любовь

Елена Осипова Лу
Живет любовь, как сердце, рядом,-
Как детство,бегает в пыли,
Играет в мяч, волнует взгляды,
Как вечность - память бередит.

И кувыркается порою
В снегах, под солнцем, и пестря
Своим нарядом, за Тобою,
Как молодость, бежит шутя.

Как с палкою седая дама,
Корит погоду и ворчит,
И умиляется, что рядом
Живет все тот же вот старик.

Мечты и лють, тоска и слава -
Живут под крышею одной.
Моя любовь, моя награда,-
Дарю Тебе, носи с собой!

Не потеряй, не обижайся,
Что столько разных в ней сторон.
Возьми с собой - она отрада,
В нарядном платье... и с клюкой.