Молчит поэт

Владимир Лысяк
Молчит поэт, он в трауре сегодня,
Сегодня он себя похоронил,
И сам себе поставил он надгробье,
Последнюю поэму сочинив.

Уже не зазвучат божественные речи,
Уже он не возьмётся за перо,
Вы за него поставьте в церкви свечку,
Чтоб вечный он покой обрёл…