Рыжий

Леонид Шелудько
По зябкому шиферу стареньких крыш
катился рассвет во дворы.
И был я тогда упоительно рыж,
один изо всей детворы.

Я с этой поры,
на потеху молве,
в ее перекрестье стою.
Стекает рассвет по седой голове
на рыжую душу мою.