Россия славилась семьей...

Нина Тимершова
  Россия славилась семьей.
  Такой уклад существовал столетья.
  Семья всегда была большой,
  Здоровыми росли в ней дети.
Чужих детей сиротами не оставляли,
И женщины в свои их семьи брали.
Родную мать старались заменить:
Одеть, обуть и накормить.
  Почет и уваженье к старикам.
  Традиции хранили вечно.
  А сказки на ночь помогали снам,
  Внушали: жить нельзя беспечно.
Отец и мать учили: "Труд в чести!
И по трудам встречают человека.
А веру надо до конца  нести,
Она незыблема до окончанья века!"
  А вором быть - позор ужасный, 
  И приговор чинили страстный.
  Весь род за это нес клеймо,
  Страдало поколенье не одно.
Сейчас уклад совсем иной.
В родителях не видит молодежь примера,
Но все-таки осталась вера:
Не будут брошены они судьбой.  2009 г.