грусть

Татьяна Моисеенко
«Смейся...»,-говорю себе я  и смеюсь,
Маску радости , накладывая на лицо.
Кто же виноват, что гостья-грусть
Для визита выбрала мое крыльцо.
По кошачьи в дом мой пробралась,
Не нарушив торжества ночной тиши,
Изумрудным светом пролилиась
В каждый заиток моей души.
«Что ж ты, милая, опять ко мне...?
Неужели больше неккому  пойти...?
Я в порядке..., даже счастлива вполне,
Нам с тобой совсем не по пути.
Гостья мягко улыбнулась:»Ну прости...»
Искорки зеленые в глазах...
«А про наши разные пути
Кто тебе, голубушка, сказал?
Ты душой, подруга, не криви,
Счастлива конечно ты..., вполне,
Но жажда грусти у тебя в крови...
Словом, ты нуждаешься во мне.
Для тебя мелодия моя,
Что вина игристого бокал..."
«Что ж «:- подумав,  соглашаюсь. Я,
« На здоровье...! Начинай вокал...!»