Пусть

Николай Усов
Надежды на встречные чувства
Весной превращаются в «ноль».
Пусть осенью рубим капусту,
Пусть греет зимой алкоголь.

Пусть лето, пропахшее дымом,
Летящее Млечным Путём,
По тёплым берёзкам, осинам
Любовь умывает дождём.

Пусть тонкие свечи, и ладан
Молитву дополнят мою.
Надежды на встречу – не надо.
Мне хватит того,  - что люблю.