Дать или не дать?

Наталья Багрова
Меня найдя сегодня среди дам,
спросил ты резко, дам или не дам?
А я, отворотив для виду нос,
подумала, что жизненный вопрос
передо мной сейчас стоит опять...
Опять стоит! Так дать или не дать?

-------------

Когда мы снова речь ведем про дам
(а говорим про них всегда особо),
я вспоминаю, обещала: "дам!".
И, думаю, что я б сдержала слово.
Но что мне делать, если ты опять,
интимных разговоров избегая,
все размышляешь: взять или не взять,
все "за" и "против", видимо, считая?