Вечер...

Николай Витальевич Логинов
Вечер. Дома ты одна.
У открытого окна
Ты сидишь и смотришь вдаль,
Разделив свою печаль
С вечным другом пустоты,
С тем, с кем все твои мечты
Становятся, как наяву,
Имя другу твоему –
Одиночество. Ты с ним сидишь,
Смотришь на закат, молчишь.
Всё собой он озарил,
Красной пеленой накрыл
И в окно твоё светя
Он добрался до тебя
И заглянул в твои глаза.
Что это течёт? Слеза.
По щеке она скатилась,
Но сорвавшись вниз, разбилась.
Потемнело. Начинает холодать.
И закрыв своё окно, медленно ушла ты спать.