Петух и собака

Юрий Даэтоя
      Петух и собака.

Петух клюёт дерьмо собачье.
Он счастлив – тёплое пока.
И этот мир переиначить
Нельзя заставить петуха.
Но птицу схавала собака,
Он больше песен не поёт.
Пойдёт собака завтра какать,
Другой петух дерьмо склюёт.
И это уж давно известно:
Не будет пусто свято место.
Таков закон. Он всем угоден:
Круговорот дерьма в природе.