Путь

Николай Витальевич Логинов
Шаг за шагом, год за годом,
В хорошую или ненастную погоду,
По тропинкам, по лесам,
По дорогам и полям,
По городам, по деревням
Идёшь навстречу новым дням,
И никогда назад не оглядываясь,
То грустный идёшь, то радуясь,
Но всегда раздумьями объят,
О жизни, о том, что говорят,
О том, что будет и том, что было,
О том, чтобы судьба про тебя не забыла,
О любви, о горе, о страданьях и свете,
О том, что было б, если б не было смерти,
О том, сколько в мире таких же людей.
Голова твоя переполнена новых идей,
Ведь так приятно просто идти и беззаботно мечтать
И так неохота даже на секунду шаг прерывать,
Но всему придёт конец когда-нибудь,
Будь то обычная дорога, будь то жизненный путь.