***

Ксения Ануфриева
Ах, ВыРваться, ВыРваться, ВыРваться
Из форточки полузакрытой,
Из книжек, из фильмов забытых
Наверх! Всех сверстать! Дан был знак!
Зарыться и снова опомниться,
Упасть из-за кофе пролитого
На пол до предела замытого,
Не сделав обещанный шаг.

Исчезнуть, чтоб вновь познакомиться
С заполненным пустотой обществом.
Опять на пороге все топчемся
В преддверии, но без двери.
В покое, но не успокоиться.
На стенах – обои из прошлого,
Без малого хочется большего
И времени крикнуть «Замри!»