Капли

Ирина Зимина
Капли, капли чертят небо.
Дождик плачет целый день.
Птицы выглядят нелепо,
Им летать сегодня лень.

Капли, капли вы живые!
Вы бежите по стеклу,
Тая словно восковые,
Оставляя поцелуй.

Капли, капли вы умрете!
Превратитесь снова в пар,
В туче снова оживете,
Жизнь свою, отдавши в дар.