Обречённое

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Жизнь - как осенний день - на убыль
                Владимир Шатаев


Жизнь - как осенний день - на убыль
А впереди – зима... зима...
В улыбке, поджимая губы,
Ты закрываешься сама.
А ведь когда-то нараспашку
И без ужимок смех – ай да!
Журавль... синица... Лишь бы пташку
Поймать. Она твоя судьба.
Весна казалась бесконечной,
Бескрайни были небеса...

- Куда вам? – Мне бы до конечной!-
...И опустила ты глаза...