Едва проходит дрожь...

Благочестивая Марта
Едва проходит дрожь - выходит жалкий циник,
Иронии гонец напыщенных причин
Унизить эту жизнь, когда душа остынет,
Пытаясь осознать, что ты совсем один.

Распущены слова красивой яркой лентой,
Сворачиваясь вскользь в клубок гремучих змей.
Истошный сердца крик приглушен новой "лептой",
В которой парадокс неполноценных дней.

Блестящий оборот причудливости мыслей,
В переплетеньях фраз ты - бог и господин.
Немного остроты - и в воздухе повисли
Из пауз кружева до собственных вершин.

Искусство жить, смеясь, недолго утешает,
Изящество ума лишь призрак для других,
А бесподобный блеф несложно объясняет,
Что главные слова - пробел в речах твоих.