Борща и в койку!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
               
                ***БОРЩА И ...В КОЙКУ!***

                (Из Цикла «АНЕКДОТЫ В СТИХАХ»)


                С работы муж пришёл домой.
                Жена к порогу:
                «К тебе мой, Коля, дорогой
                Претензий много!»
                В недоумении мужик:
                «Эх, быть скандалу!..»
                Жена ему тут напрямик:
                «Со мною мало
                Ты, Коля, времени, ей-ей,
                Проводишь очень.
                Не обсуждаешь новостей,
                Аль темы прочей.
                С порога рявкнешь, как дурной,
                Заставив ойкнуть:
                «Жена! Мужик пришёл домой!
                Борща и в койку!»
                А может мне поворковать
                С тобой охота…
                Покорно ж я иду в кровать -
                В ней ждёт работа.
                Ты б о художниках со мной
                Иль о премьерах
                Поговорил часок иной –
                Я так, к примеру.
                Муж произносит фразу вдруг -
                (Мол, для затравки):
                «Как ты относишься, мой друг,
                К работам Кафки?»
                Жена в ответ смогла опять
                Лишь тихо ойкнуть…
                «Не будем время зря терять:
                Борща и в койку!»

                1.11.2009г.