Романс Осени

Андрей Липский
         
               1.
Пред Вами я как пред крестом,
Раскрою грехом сыту душу,
В раскаянье уйду прильнувши,
К бокалу со хмельным вином.
Свечей таинственный огонь,
Своим мерцаньем заворожит,
Я расскажу вам о бо всем,
Что столько лет меня тревожит.
               П.
Что на душе кружит как в осень листопад,
Из пестрых мыслей меж огней вчерашних улиц,
И то,что не любил ночей где Я и только музыка дождя,
До Вас всем лгал, мне было с ней всех лучше.

Что над душой парят ка в осень клины стай,
Побед и слез,моих вчерашних истин.
И что огня любви еще я не познал,
До Вас всем лгал,до пепла сжег в нем душу.

                2.
А Вы,красива и юна,
На вашем сердце нет порока,
Душа прозрачна как слеза,
Вам мой рассказ палач жестокий.
А я окутанный вином,
Свою печаль Вам изливая,
Забыл учесть что Вам мой стон,
Как с приисподни крик средь рая.
                П.
Что с ветром осени не замечал куда,
Уходят прочь года,оставив след странице,
И что не почитал я ихнего труда,
До Вас всем лгал,ценней не видел смысла.

Что духом осени пропитана судьба,
Дождями грез чужих-надежд разбитых брызги,
И то,что сердце берегу для той,что муз затмить смогла,
До Вас всем лгал,все роздано по нити.

                3.
Графин утратит свой нектар.
Хмельной туман с тоской нахлынет,
Свечей огарки по стенам,
Под утро тени наши сблизят.
Слезинка спрыгнет с Ваших глаз,
И Вы,дрожащею рукою,
Размазав тушь,разбив бокал,
Потянитесь ко мне душою.
                П.
А за окном кружил осенний маскарад,
Из пестрых листьев меж огней промокших улиц.
И то,что ночь  лишь только нам дарила музыку дождя,
Я честно лгал,но Вам так было лучше.

Что над душой кружат под осень клины стай,
Красивых слов,счастливых слез от мыслей,
И то что ВЫ Увы не та что моих муз затмить смогла,
Я Вам солгал. Для Вас так будет лучше.