Cказ о Винету и прочей кодле из цикла конца 90-х

Антон Забудский
«…бытует мнение, что Винету и индейцем то не был»

Когда насвистело заманчиво тоже
Смешно хорошо и прямо по роже
Смеялись тихонько беззвучно  как дети
А может не дети, а может и деди
Политов сказал, что жара на дворе
И кинул взрывчатку, где то в толпе
Раздался вдруг шум оглушительный в раз
И тут же вопрос:«Кто пидорас
кидает взрывчатку пиплу под нос?»
Ответ: «То, какой то,  подонок, гундос»
«Не правда!» - сказал Батырханов –«Не верю!
Кончайте базарить, как будто за дверью!»
А Федчик плевал с высока на Козлова
Козлов же торчал так полорого
Потом винторого немного торчал
Потом ваще нихрена не кончал
Смеялся над ним одноногий Панкратов
Потом появился какой то крылатый
Летящий, смердящий, убогий гнедой
И крикнул с натугой, что он Боровой
Никто не поверил ему с горяча
Не верил и Тютчев,  нелепо дроча

Поэтом он не был, писателем тоже
А кем же он был то по жизни, о Боже!
Сысоев же планку сугубо точил
И за капюшон брадобрея ловил
А тот в туалете с подружкою Зитой
Кидал в унитаз комки цианида
Ух, смеху нагнали младые князья
Их было всего то Литинский да я
Да Пиженькин где то чечетку стучал
Хвостом- вентилятором прямо об вал
Катунцева случай тогда миновал
Он мирно миногу ловил за грудки
Поймал крокодила вместо яги
От ужаса хныкал и какал в штаны
И от напряженья пропукал трусы
Но старый индеец на шум прибежал
Иван Винету назвался он сам
Катунцева спас он, побив крокодила
Как дал по зубам и нету пидрилы
Отныне Иван Винету стал герой
Любимый безумно своею женой
Жену звали Фекла - очкастая мразь
Она Винету изменяла не в масть
И Федчику вечно давала в тихушку
А тот ее трогал слегка за макушку
Изрядно смеялись мы с вами друзья
Пора в политех, ведь там сыновья!
Р.s.
Ах, милый Федчик, нихера ты не разведчик!