Научи меня любить и быть любимой...

Вера Морозова
Научи меня любить и быть любимой,
научи тебя читать по взгляду,
Беззащитной, слабой и ранимой
Чувствовать себя с тобою рядом,

Не мечтать ночами одиноко
И с дождём не плакать в непогоду,
не грустить без времени и срока
Вместе с умирающей природой

Научи быть рыжею девчонкой,
В эту осень весело идущей,
И поющей весело и звонко -
О тебе, любимый мой, поющей

Научи быть, как и ты, счастливой,
А когда я всё же повзрослею,
Ждать тебя я научу, мой милый, -
Я ведь это лучше всех умею...