Наказание

Дитрих Фрэй
И грусть, и боль,
И дикий страх
Вселились в душу мне сегодня.
Мои надежды и мечты,
Взмахнув крылом, развеял в прах
Немилостивый демон скорби.
Чем заслужил я кару эту?
Я, вскидывая руки к небу, восклицал.
За что меня не пожалел ты?
Окинул жгучим взглядом, и пропал.
За то ли, что не почитал я, что имел?
И мало было, большего хотел.
Или за то, что, не подумав,
Солгал я другу своему?
В ответ на «Я тебя люблю»
Ответил грубо, «Не могу. Уйду.»
Его обидел этим, знаю,
Но в тот момент признать не смог.
Те чувствa, что с ним я разделяю
Уже довольно длинный срок.
Вот наказание за это,
За грубость, ложь и боль его.
Когда решился, было лето,
Но опоздал. Настигла смерть его.
И обливаясь горькими слезами,
Сжимал клочок бумаги я в руке.
Его последнее признание:
«...и после смерти я принадлежу тебе...»