Как тихо Мир пронзает дрожь

Тайна Маски
Как тихо… Мир пронзает дрожь,
И звезды сбрасывает небо.
Спасенья в снах уже не ждешь,
Забыла быль, но помнишь небыль.

С тех пор, как сделав этот шаг,
Ты двери за собой закрыла,
Тебя дорогой через мрак
Вела непознанная сила.

Ты шла, вдыхая тишину.
И шаг за шагом забывала
Ту жизнь и ту себя саму,
Что в прошлой жизни оставляла.

Ты забывала те цвета,
Что прежде радугой сияли,
Те лица, голоса, места,
Дома, в которых ночью спали.

Туман дарил тебе тепло,
Стирая все воспоминанья,
И время больше не текло.
Бескрайне разлилось сознанье.

И заискрился чистый свет,
И звуком разразился Космос.
Но вдруг, вернув теченье лет,
Тебя окликнул чей-то голос.

Ты захотела осознать,
Понять, вернуться, все восполнить…
Туман быстрей успел обнять…
Ты не смогла узнать и вспомнить.

Так тихо… Мир пронзает дрожь.
И звезды сбрасывает небо.
Во снах себя ты не найдешь.
Была ли быль и есть ли небыль?
(02.11.09)