Хочу прорваться в лето

Киевская Принцесса
Хотела я тебя любить
И быть с тобою настоящим,
Но ты не можешь изменить
Открыткам, в прошлое летящим.

И верность памяти храня,
Ты радость делишь на минуты,
Ты отказался от огня,
Тебе твои удобны путы.

Подняв продрогший воротник
И кутаясь в тепла остатки,
Скажу: "Спасибо за пикник!",
Уйду из круга без оглядки.

Пусть заметёт мой прежний след
Зима, заплакавшая где-то...
Ты хочешь Душу усыпить,
А я хочу прорваться в лето!

Хочу оставить прежний груз,
Кресты, что щедро мне раздали.
Любовь сомнительна из уз,
Награды призрачны печали.

Мне ближе, во сто крат родней
Сиянье дня, блаженство ночи.
Душа от радости полней!
Свободы и полёта хочет!