Чёрный кот

Наталия Николаевна Никифорова
Среди заснеженных домов
По белой и пустой дороге
Идёт, бредёт пречёрный кот
Вдруг, видит мои ноги!

Мой чернорожий господин
К моим ногам слегка прижался,
Урча, прищурил глаз один
И по-кошачьи размечтался.

Но тут он сделал пируэт,
Стремглав помчался по дорожке,
Едва заметив силуэт,
Какой-то драной кошки.