А я-то думала, это любовь

Надя Ворон
А я-то думала, это любовь,
только та, что без радости,
задавала вопрос себе вновь и вновь,
почему в ответ одни гадости

Тук, тук, тук – я в сердце стучусь,
наивно, как Верка Сердючка
и, никак, ну никак не включусь,
что ж в ответ ни одной закорючки

Почему не можешь меня простить,
не пойму, не пойму, не пойму,
а может ты не умеешь любить,
почему, почему, почему

В сознанье своё за ответом вхожу
и вот она, информация,
понятная любому ежу,
про любовные деформации

Вот оно в чём золотое зерно,
- Любовь нельзя заслужить
и третьего точно не дано,
ну, если только приворожить

Всё! Сердце больше не позовёт
и другое, видимо, тоже,
другая то же самое переживёт,
всё повторится, всё будет похоже